Omnur - Cara Membuat Daging Yang Alot Supaya Menjadi Empuk . Terkadang kita membuat makanan lezat beberapa menggunakan bahan dasar daging, dan banyak daging di pasaran yang memiliki tekstur agak alot atau keras. Karena tekstur yang keras tersebut membuat beberapa orang melakukan berbagai cara untuk membuat daging tersebut menjadi empuk.
Ada banyak cara untuk membuat daging tersebut menjadi empuk, antara lain sebagai berikut :
1. Cara pertama supaya daging menjadi empuk :
- Sebelum daging tersebut di pergunakan untuk membuat masakan atau makanan, sebaiknya daging tersebut di potong besar-besar dan kemudian masukan potongan daging tersebut ke dalam kuali dan di beri air secukupnya.
- Setelah semua daging di masukan ke dalam kuali, maka rebuslah daging tersebut dan di beri sebutir kemiri lalu di potong-potong atau di buang kulitnya.
- Rebuslah daging tersebut sampai daging menjadi empuk, dan dapat juga di tambahkan garam supaya air rebusan tadi dapat di gunakan sebagai kaldu atau kuah masakan.
- Apabila daging sudah terasa empuk, maka angkatlah daging tersebut, lalu potong-potong sesuai dengan selera dan dapat digunakan untuk membuat beberapa masakan dengan bahan dasar dari daging.
2. Cara Kedua supaya daging menjadi empuk :
- Bersihkan daging yang akan di olah agar menjadi empuk.
- Rebuslah daging tersebut di dalam kuali atau tempat untuk merebus daging, lalu tambahkan segenggam beras ke dalam rebusan tersebut.
- Biarkan rebusan tadi sampai beras yang di masukan menjadi empuk, biasanya daging tersebut juga sudah mulai empuk.
- Angkatlah daging tersebut dan siap untuk di olah menjadi masakan yang lezat.
Sebenarnya masih banyak cara untuk membuat daging menjadi empuk, antara lain menggunakan cuka, alat presto dan lain sebagainya, namun cara yang sudah di jelaskan di atas dapat menjadi alternatif Cara Membuat Daging Yang Alot Supaya Menjadi Empuk.
Mungkin masakan daging ini dapat di hidangkan dengan beberapa masakan lainnya seperti Masakan Sop Campur Telur Tahu , sambal dan lain sebagainya yang sesuai dengan selera anda juga. Cara Membuat Daging Yang Alot Supaya Menjadi Empuk ini mungkin dapat di pergunakan di rumah anda masing-masih dan selamat berkreasi dengan inspirasi lainnya seperti Cara membuat martabak kari.
Cara Membuat Daging Yang Alot Supaya Menjadi Empuk |
Ada banyak cara untuk membuat daging tersebut menjadi empuk, antara lain sebagai berikut :
1. Cara pertama supaya daging menjadi empuk :
- Sebelum daging tersebut di pergunakan untuk membuat masakan atau makanan, sebaiknya daging tersebut di potong besar-besar dan kemudian masukan potongan daging tersebut ke dalam kuali dan di beri air secukupnya.
- Setelah semua daging di masukan ke dalam kuali, maka rebuslah daging tersebut dan di beri sebutir kemiri lalu di potong-potong atau di buang kulitnya.
- Rebuslah daging tersebut sampai daging menjadi empuk, dan dapat juga di tambahkan garam supaya air rebusan tadi dapat di gunakan sebagai kaldu atau kuah masakan.
- Apabila daging sudah terasa empuk, maka angkatlah daging tersebut, lalu potong-potong sesuai dengan selera dan dapat digunakan untuk membuat beberapa masakan dengan bahan dasar dari daging.
2. Cara Kedua supaya daging menjadi empuk :
- Bersihkan daging yang akan di olah agar menjadi empuk.
- Rebuslah daging tersebut di dalam kuali atau tempat untuk merebus daging, lalu tambahkan segenggam beras ke dalam rebusan tersebut.
- Biarkan rebusan tadi sampai beras yang di masukan menjadi empuk, biasanya daging tersebut juga sudah mulai empuk.
- Angkatlah daging tersebut dan siap untuk di olah menjadi masakan yang lezat.
Sebenarnya masih banyak cara untuk membuat daging menjadi empuk, antara lain menggunakan cuka, alat presto dan lain sebagainya, namun cara yang sudah di jelaskan di atas dapat menjadi alternatif Cara Membuat Daging Yang Alot Supaya Menjadi Empuk.
Mungkin masakan daging ini dapat di hidangkan dengan beberapa masakan lainnya seperti Masakan Sop Campur Telur Tahu , sambal dan lain sebagainya yang sesuai dengan selera anda juga. Cara Membuat Daging Yang Alot Supaya Menjadi Empuk ini mungkin dapat di pergunakan di rumah anda masing-masih dan selamat berkreasi dengan inspirasi lainnya seperti Cara membuat martabak kari.
Cara Membuat Daging Yang Alot Supaya Menjadi Empuk
4/
5
Oleh
cerita harianku
4 komentar
cocok sekali bagi yang mau memasak daging ya kang, kadang saya pernah lihat ada yang direbus dicampur pepaya yg muda kang.. blm pernah mencoba sih hehehe..
Replyaku protes nih....
Replygambar daging yg di share di pesbuk mana?
kok gak ada disini
Asyik dapat pengetahuan baru nih..hahahyy
Replyberguna sekali, mungkin lain waktu bisa dicoba
Reply