Wednesday, December 28, 2016

Cara Membuat Onde-Onde Spesial

Omnur- Cara Membuat Onde-Onde Spesial. Keluarga adalah tempat untuk berbagi rasa dan juga berbagi kasih, di dalam keluarga perlu adanya kebersamaan agar keutuhan rumah tangga menjadi tahan lama, salah satunya yaitu dengan membuat makanan onde-onde.

Cara Membuat Onde-Onde Spesial
Cara Membuat Onde-Onde Spesial

Masih kenal dengan makanan Onde-Onde ? . ya betul sekali, makanan yang satu ini memang sangat populer di Indonesia dan menjadi makanan yang spesial bagi sebagian orang. Hidangan Onde-onde untuk keluarga pasti sangat pas dan juga akan memberikan makna tersendiri.

Onde-onde adalah salah satu makanan yang berbentuk bulat dan diluarnya di lapisi dengan wijen, dan isi dari onde-onde ini sangat beragam tergantung dari keinginan pembuat, namun kali ini isi dari onde-onde adalah ayam dan juga udang yang pasti akan memberikan rasa yang luar biasa untuk di nikmati bersama keluarga. Lalu bagaimana cara membuat onde-onde spesial ini ?

Langsung saja kita membuat onde-onde :

Pertama-tama siapkan bahan-bahannya antara lain :
  • 150 gram ayam cincang

  • 250 gram udang cincang

  • 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk

  • 2 siung bawang putih haluskan

  • 2 sdm tepung maizena

  • 2 sdt gula pasir

  • 1 putih telur

  • 100 gram wijen putih

  • 1 sdm daun ketumbar cincang

  • 1 sdt minyak goreng

  • Minyak untuk menggoreng

Lalu untuk bahan pelengkapnya antara lain :
  • Saus sambal botolan

Cara Membuatnya onde-onde:
  • Campur udang dengan ayam,bawang putih, garam, merica dangula pasir, aduk rata.

  • Masukkan putih telur, tepungmaizena dan minyak goreng,aduk rata bagi adonan menjadi 16 bagian, bentuk bola dan simpan dalam lemari es kurang lebih 30 menit.

  • Panaskan minyak, lumuri bolabola dengan wijen dan goreng hingga kecoklatan.

  • Sajikan hangat dengan saus sambal atau mayonnaise.
Menu tadi di sajikan untuk 16 buah onde-onde.

Mudah sekali cara pembuatan onde-onde spesial ini, karena memang membuat onde-onde tidaklah rumit kalau kita mau berusaha dan juga membuatnya.

Makanan di Indonesia memang sangat beragam dan juga rasanya sangat spesial, namun janganlah lupa untuk tetap melestarikan makanan-makanan yang ada di Indonesia yang salah satunya yaitu Cara Membuat Onde-Onde Spesial  yang bisa menjadikan salah satu inspirasi mengisi waktu luang anda untuk membuat makanan daerah yang khas dan di indonesia ada juga getuk goreng dari sokaraja .

Related Posts

Cara Membuat Onde-Onde Spesial
4/ 5
Oleh